Ваш город ?
Каталог

Преимущества и эксплуатационные характеристики кровли из меди

01.09.2015
   просмотров

Шикарная медная кровля – это удовольствие дорогое, но все большее количество частных застройщиков отдают предпочтение именно ей. Решающее значение при выборе кровельного покрытия играет длительный срок службы кровли из меди. Он составляет минимум 100 лет, хотя в Европе есть здания под медной крышей, которые стоят более 700 лет. Но срок службы - это еще не все. Большое значение имеют отличные эксплуатационные характеристики кровли из меди, она:

  • не подвержена коррозии и износоустойчива, благодаря оксидированию, появлению защитной оксидной пленки на поверхности металла под действием естественных погодных факторов;
  • не нуждается в уходе или покраске, это уменьшает расходы на содержание;
  • безвредна для окружающей среды и людей;
  • не горит, устойчива к морозам и жаре;
  • имеет не слишком большой вес, вследствие этого не требует дополнительного укрепления стропильной системы; имеет эстетичный внешний вид.

В зависимости от использованного исходного материала кровля может быть:

  • классической красновато-золотистой, затем слегка потускнеет, потемнеет, на ней появится зеленоватая благородная патина. Этот процесс происходит не всегда равномерно, поэтому оксидирование или патинирование часто проводят заранее;
  • коричневой вследствие того, что на медь нанесена оксидная пленка;
  • с зеленым налетом патины, который в естественных условиях образуется через 10 лет эксплуатации, но может быть получен искусственно, в процессе патинирования, нанесения на металл специальных составов.

Также применяются следующие способы обработки меди - лужение (нанесение двухсторонней оловянной пленки), а также использование сплавов - добавление к меди цинка, олова или алюминия. Архитектор подберет подходящий цвет и способ обработки для вашего проекта. По технологии изготовления кровля из меди подразделяется на фальцевую и черепичную.

Фальцевая кровля более герметичная, потому что имеет минимальное количество поперечных и продольных швов-фальцев, что исключает возможность протечек. Толщина металла составляет от 0,55 до 1 мм.

Металлочерепица из меди тоже достаточно надежна, ее выполняют из штучных элементов – черепицы небольшого размера. Стыки при этом перекрываются при помощи монтажа элементов внахлест. Форма панелей разнообразна: чешуя, шашки, ромб, различные пластины сложной формы.

Так как медная кровля – материал дорогостоящий, для выполнения качественного монтажа нужно приглашать опытных специалистов. Только тогда она будет и смотреться великолепно, и служить долго.

Поделиться статьей:
Читайте также
Т-образный профиль: классификация, применение, изготовление
Т-образный профиль металлический – конструкционный материал из листового или рулонного проката. В производстве применяют конструкционную и легированную сталь, цветные металлы.
Штукатурные уголки
Z-образный профиль (зетовый профиль)
Профиль зетовый – конструкционный материал из металлопроката в форме буквы «Z». В производстве применяется прокат конструкционной углеродистой стали толщиной 1-4 мм групп ХП, ПК марок 220, 250, 280, 320, 350, 390, 420, 450.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×