Каталог

Виды оконных отливов

Подоконный отлив — наружный подоконник, который выполняет ряд технических и эстетических функций. Прежде всего, этот элемент предназначен для защиты окна и фасада от атмосферных осадков. Без применения отлива конструкция будет уверенно разрушаться под воздействием влаги, попадающей в нее. Для изготовления современных подоконных отливов используется профилировочный станок для отливов.

Оконные отливы — виды

Виды оконных отливов различаются по материалу изготовления. Они могут быть выполнены из оцинкованной стали, алюминия, или оцинкованной стали с полимерным покрытием. Оцинкованные изделия изготавливаются из высококачественной оцинкованной стали толщиной 0,5 – 0,7 мм. Такая толщина является оптимальной по жесткости, гасит колебания отлива и существенно снижает шум во время дождя. Алюминиевые отливы отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, небольшим весом, устойчивостью к атмосферным и биологическим воздействиям. Подоконные отливы из оцинкованной стали с полимерным покрытием (из полиуретана, полиэстра и пастизола) хорошо защищены от коррозии и механических повреждений.

Отлив подоконный — размеры

Подоконные отливы имеют два основных параметра — длину (L) и ширину (H). За ширину отлива принято брать расстояние от оконного блока до плоскости фасада, а длину рассчитывают по специальной формуле L = L1+ (L2 x 2), где L1 - размер проёма, L2 — отгиб отлива на плоскость откоса.

Рекомендованная толщина оцинкованного металла при изготовлении отливов должна быть более 0,45 мм. При меньшей толщине металла подоконные отливы плохо выдерживают ветровые нагрузки и воздействия атмосферных осадков. От толщины металла напрямую зависит срок службы изделия.

Поделиться статьей:
Читайте также
Алюминиевая и цинк-титановая кровля
Большим спросом пользуются кровли из алюминия и цинк-титана, потому как они отличаются своей прочностью, устойчивостью и долговечностью.
Зачастую цветные металлы используют для изготовления фальцевой кровли.
Профили для гипсокартона: основные виды и как выбрать
Отделка внутренних помещений дома с применением гипсокартона универсальна и доступна для многих. Для того же чтобы не понести ненужные расходы и снизить трудоёмкость работ, следует правильно определиться с профилем монтажных элементов каркаса, необходимых для установки гипсокартонного листа.
У нас есть гильотина цена которой Вам понравится.
Если производству необходима гильотина купить её целесообразно после тщательного анализа моделей, представленных на рынке металлорежущего оборудования. Подобные станки предназначаются для разрезания листового металла, пластин и листов, причём в продольном и поперечном направлениях.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×