Ваш город ?
Каталог

Классификация и изготовление профиля для гипсокартона

27.01.2021
   просмотров

Профиль для гипоскартона – элемент каркасной системы, на которую фиксируют листы отделочного стройматериала.

Согласно требованиям СП 163.1325800.2014, для каркаса конструкций из плит ГК применяют гнутые металлопрофили из конструкционной холоднокатаной стали с оцинковкой. Реже встречаются профили из алюминия.

Какой профиль нужен под гипсокартон

Профиль для ГКЛ различают по назначению и размерам. Первый вид - направляющий. Используется как основа для каркаса, фиксируется по периметру помещения. В направляющие устанавливают вертикальные стойки и другие элементы каркаса. Имеет П-образную конфигурацию поперечного сечения с гладкими полками.

Виды профиля для гипсокартона (ПН)

Виды профиля для гипсокартона (ПН)

Маркируется сочетанием букв и цифр ПН (профиль направляющий). Производитель Knauf использует маркировку UW (направляющие для отделки ГК стен). Цифры обозначают размеры в мм. Для систем крепления гипсокартонных панелей используют направляющие 28х27; 50х40;65х40;75х40;100х40 мм.

Следующий вид профиля – стоечный. Также имеет поперечное сечение в форме буквы «П», с подогнутыми полочками и ребрами, придающими дополнительную прочность. К стоечному профилю крепят гипсокартонные и гипсоволоконные плиты, это несущий элемент каркаса.

Виды профиля для гипсокартона (ПС)

Виды профиля для гипсокартона (ПС)

Маркировка – сочетание букв и цифр, например, ПС 50х50. ПС –профиль стоечный (для систем Knauf CW – профиль стоечный для обшивки ГК стен). Цифрами обозначают размеры: 50х50; 65х50; 100х50; 75х50.

Для подвесных потолков применяют металлопрофиль марок ПП и ППН (потолочный направляющий и потолочный стоечный). Для подвесных систем Knauf – UD и CD соответственно.

Виды профиля для гипсокартона (ПП)

Виды профиля для гипсокартона (ПП)

Профиль для потока несет значительно меньшие нагрузки, чем стеновой, имеет меньшие размеры и выполняется из более тонкого металла. Размеры материала – 60х27; 28х27 мм.

Еще один основной вид профиля – арочный. Элемент каркаса предназначен для создания криволинейных переходов и поверхностей.

Арочный профиль для гипсокартона

Арочный профиль для гипсокартона

Арочный профиль имеет разрезы по бокам и перфорацию для сгибания.

Длина основных металлопрофилей составляет до 4 м. Наиболее часто встречающиеся размеры – 2,4 и 2,8 метра.

Для сооружения каркасов под листы гипсокартона или гипсоволокна также используют ряд других изделий из металлического профиля:

  • Угловой с 2 или 1 перфорированными полками. Применяется для оформления углов и соединений под углом 900.
  • Подвесной анкерный с регулируемой высотой. Такой профиль применяется для фиксации каркасной системы ГКЛ к потолку.
  • Подвесной перфорированный. Применяется для крепления каркаса к стенам и потолку.

Для гипсокартонных систем также применяют одно- двухуровневые соединители, удлинители. Такие виды профилей для гипсокартона применяют для соединения элементов между собой, а также подгонки длины.

Производство профилей

Профиль для каркаса ГК изготавливают из рулонов или полос оцинкованной стали на профилировочных станках методом проката. Такой способ наиболее точен и произволен.

Производство профилей гипсокартона

Производство профилей гипсокартона

Для изготовления изделий используют:

  • Консольный размотчик металлических рулонов.
  • Станок продольной или продольно-поперечной резки.
  • Наматыватель металлических штрипсов.
  • Оборудование для профилирования с устройством для нанесения насечек и пробивания отверстий.

Технологический процесс осуществляется в несколько этапов. Рулон оцинкованной стали устанавливают на размотчик, далее заправляют конец бухты в станок продольного или продольно-поперечного реза. Запускают оборудования. Получившиеся стальные штрипсы поступают на наматыватель и сматываются в рулон.

Далее узкие полосы металла направляют на профилировочный роликовый станок. Форма изделий формируется при прокате между роликами из инструментальной стали и переходами. Далее на профилированный металл наносятся насечки и перфорация, затем нарезают по размерам, соответствующим габаритам готовых изделий.

Профиль для гипсокартона на выходе из профилегибочного модуля

Профиль для гипсокартона на выходе из профилегибочного модуля

Оборудование для производства профиля для гипсокартона

Первый станок в технологической линии для производства металлопрофиля – разматыватель рулона. Для этого применяют приводные и неприводные консольные размотчики, работающие с рулонами шириной до 350 мм.

Для автоматизированных линий лучше подобрать оборудование с блоками автоматического управления. Такие разматыватели позволяют синхронизировать подачу металла с производительностью другого оборудования производственной линии. Конструкция станков позволяет быстро устанавливать рулон, сократить перерывы в производстве. Самоцентрирующийся вал размотчиков исключает перекос и потери на брак.

Приводной консольный разматыватель КР-10

Приводной консольный разматыватель КР-10

Следующий элемент производственной цепочки – станок продолно-поперечной резки. Оборудование применяют для нарезки рулона на несколько полос, ширина которых соотвествует размерам профиля для гипсокартона.

В станки предумотрана установка блока управления на базе контроллера. Оборудование с таким устройством требуется для полностью и частично автоматизированных линий.

Обработка осуществлятся дисковыми роликами, что исключает заусенцы и другие недопостимые дефекты линии отреза. Такое оборудование позволяет выставлять требуемую ширину полос путем регулировки положения креплений ножей стопорными винтами. Станки в дестятки раз производительней гильотин и пригодны для крупносериного и массового производства приофиля для гипсокартона. Раской рулона на несколько полос осуществляется одновременно.

Станок продольной резки металла СПР-1250/5-А

Станок продольной резки металла СПР-1250/5-А

Для смотки металлических лент применяют наматыватели с электроприводом. Оборудовние формирует равномерные плтотные рулоны штипсов, которые затем подают на профилировочный станок.

На намотчики предусмотрена установка АСУ для синхоронизирования подачи со станка продольно-поперечной резки.

Главный элемет технологичекой цепи производства – профилировочный станок. Гиб металла осуществляется прокатом между валиками и переходами.

Оборудование пригодно для производства стоечного и направляющего профилей любой длины. Станки уже настроены для производства изделий 2 модификаций. Существует обрудование всех типоразмеров профиля для гипоскартнных конструкиций. Длина заготовки практически не ограничена. На станках можно изготовливать профиль для гиспокартона до 4 м и более. Изделия большей длины позволяют сократить количество стыков и ускорить монтаж гипсокартнных констукций. При необходимости профиль легко отрезать при монтаже.

Cтанок для производства профиля для гипсокартона

Cтанок для производства профиля для гипсокартона

Калибровочные клети позволяют настраивать оборудование под стальной, алюминевый прокат толшиной 0,35-0,7 мм. На станки установливаются устройства для формирования ребер жесткости и перфорации после придания заданной конфигурации штрипсу. Оборудрвание также оснащается гильотинными ножницами для отрезания уже готовых изделий заданной длины.

Для автомастичеких линий предумотрена установка АСУ для синхронизации с другим оборудованием.

Автоматизированные линии из станков производства «МОБИПРОФ» позволяют существенно меньшить брак, повысить производительность, а также снизать затраты на производство.

Изготовление профиля для гипсокартона – переспективный бизнес. Материал широко применяется в отделке жилья. Его покупают строительно-монтажные организации и производители гипсокартонных систем.

Выбор профиля

Выбор количества материала для каркасов конструкций осуществляется на основании расчета профиля для гипсокартона. Для этого необходимо сделать замеры, определиться с конфигурацией системы. Такую услугу предоставляют монтажники, поставщики материалов, а также строительные организации.

Виды профилей гипсокартона

Виды профилей гипсокартона

Производством профиля занимаются множество компаний. Самые недорогие изделия – китайские. К их недостаткам относятся некачественный металл и значительное количество брака. Часто встречается профиль из неоцинкованной тонкой стали, не соответствующей требованиям стандартов.

Самый дорогой профиль – изделия для гипсокартона Knauf. Компания использует собственные стандарты, под которые изготавливают изделия другие производители. Отечественные компании подставляют средний ценовой сегмент.

Металлопрофиль производят из проката толщиной 0,35-0,8 мм. Одинаковые элементы каркасных систем часто имеют разную толщину.

Тонкие изделия 0,35-0,4 мм применяют для элементов, рассчитанных на небольшую нагрузку. Продукция 0,6-0,8 мм используется для крупных панелей или конструкций нестандартной конфигурации. В большинстве случаев достаточно профиля 0,5-0,55 мм.

При покупке также следует обратить внимание на качество деталей. Хороший профиль для гипсокартона не должен иметь дефетов цинкового покрытия. Допускаются микротрещины в местах гибки, небольшие потертости и другие несущественные повреждения.

Скручивание вокруг горизонтальной оси не должно превышать один градус на каждый метр профиля. Местная кривизна - 2 мм на метр. Волны металла не должны превышать 2,5 мм в высоту и 150 мм в длину. Не допустимо наличие задиров, заусенцев, наплывов, трещин и глубоких царапин.

Для изготовление фасонных поверхностей требуется испльзовать арочный профиль, изготовленный в заводских условиях, гнуть детали, не предназначенные для этого, перед монтажом не рекомендуется.

Поделиться статьей:
Читайте также
Техника безопасности при гибке металла
Гибка – одна из основных технологических операций металлообработки. Процесс заключается в придании новой формы заготовке путем пластической деформации при помощи ручного инструмента или механизированного оборудования.
Фальцевое соединение кровли: виды фальцевых швов
Фальцевой кровлей называется покрытие из металлических панелей. Листы соединяются между собой замковыми соединениями или фальцами. К обрешетке панели или фигуры фиксируют специальными крепежными конструкциями – кляммерами.
Технология завальцовки при производстве металлопрофиля
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×